Толпа скандирует любовно

Алексей Авданин
Толпа скандирует любовно —
 «Над нами Божие клеймо!»
Моя страна шагает ровно,
И если что-то здесь достойно,
То с Божьей помощью оно.

Мы не творим себе кумира,
Единоверный славим путь!
И на краю любого мира —
Крестом раскроенная грудь.

И человек, раскрыв объятия,
Кричит, захлебываясь, мне:
«Мы свято веруем в распятие,
Мы все тут братья во Христе».

И мелочь жертвуя до грамма,
Пугая Господом детей,
Колени гнёт толпа у храма
Из добрых, праведных идей.

Эгоистичные до жути,
Деньгами строящие рай
Благотворительные люди,
Проходят мимо, сквозь — подай!

На это всё есть Божья воля.
Детей забудут в детдомах.
Бомжей за город, да на поле
В картонных вывезут гробах.

Гуляют люди-инвалиды,
Лишь сами нужные себе,
И, словно каменные плиты,
Ложатся в праведной борьбе.

Летят скульптуры из манежа
И астрономия из школ.
Во всём виднеется надежда
Под светлым заревом икон.

И поздно ночью гитаристу,
Пытаясь в морду зарядить,
Кричат безумно активисты:
«Концерт не будет проходить!»

И я бегу от этой моды
По пеплу неугодных книг,
Я верю русскому народу,
Я свято верую в язык!

Я верю внутреннему богу,
Я верю в дружбу и любовь,
А мне кричат: «Уйди! Дорогу!
Мы не жалеем дураков!»

©Авданин Алексей
#стихи #поэзия