Сон в руку

Владимир Шихов
Мне снился снег – весёлый, первый,
Снежинок вальс.
Светло ложился он на нервы
И взор ласкал.

Небесный свод был чистым-чистым
И так сиял,
Снежинкам всем в круженьи быстром
Он напевал.

И этим пеньем монотонным
Он радость дал,
А свет снежинок яснозвёздный
Дух укреплял…

Но я проснулся – это дождик
Всю ночь бурчал…
Но нет тоски – ведь снег вернётся,
Он обещал.
17.09.2016