Прощай, мой милый

Эвита Гайнет
Прощай мой милый, прощай, не  здравствуй   
Ведь я пишу тебе последнее письмо   
Уезжай,  куда-нибудь и странствуй
И пусть судьба постучится в твое окно. 

Я буду здесь писать о сокровенном
О том, что не смогла сказать в глаза
Так получилось,  я не современна
И часто падает с век моих слеза

Ты говорил, что я не идеальна
Ты не любил читать  мои стихи
И лицезреть меня, когда  печальна. 
Ты помнил все, особенно грехи.

И я прошу прощения, мой милый
За свой невинный и обыденный грешок
За то, что Бог всезнающий, всесильный
От простодушия меня не уберег 

За то, что мы - не сыгранная пьеса
За то, что отрекаюсь от тебя
И эту грусть отпразднуют  все  бесы.
За то, что отрекаюсь я любя.   

И от пылающей любви  в камине
Серебрится лишь тонкая зола.
И если  не было любви  в помине 
Сожги воспоминания до тла.

И напоследок, я скажу мой милый:

Взгляни на первый снег и на последний
Как пробивается под ним трава.
Все видит Бог, всезнающий, всесильный
Дает мне веру,  значит я жива. 

Не стоит провожать, я не пропаду.
Не плачу я, и не тоскую.
Против Господа я больше не пойду
Пусть он дает тебе другую.

Сентябрь, 2016