На выпуклых стёклах...

Франс Де Симон
 На выпуклых стёклах...
Слёзы домов...
Сотни медлительных лет...
Осколками мыслей...
Обрывками слов...
Блестящий хранят скелет...
И капли, спускаясь по тонкой цепи...
Ни звона, ни брызг не дают...
Они ожерелье...
Для жизни довольной...
Хранящей печальный уют...
Черты мостовой...
И орнамент дорог...
Фонтанные нити воды...
Где тень на песке...
На волоске...
И стёршиеся следы...
А фахверка строгость...
Средь ночи желта...
И окна послушно молчат...
И спала утренняя суета...
Ночной оголивши чат...
А в нём полуслово и полузвук...
В нём искренний полувздох...
И день утомился...
Проделав круг...
Никто ему не помог...
А в парке ручья...
Ночная свирель...
И лебедь, дрейфуя спит...
И свет от Луны раскололся о грани...
Гранитных шершавых плит...
А в городе шорох...
И нет людей...
И звук - точно бумеранг...
И времени порох...
Как липнущий клей...
И ночь, как пожарный шланг...
На выпуклых стёклах...
Уснувших домов...
Сотни медлительных лет...
Осколки мыслей...
Обрывки слов...
Блестящий хранят скелет...