И. В. фон Гёте. Условие

Аркадий Равикович
J.W.von Goethe.(1749-1832) Bedingung

Вы знать хотите, как вам жить,
Как сделать то и сделать это;
Cовет в одном мой состоит, -
Не следуйте моим советам!

С немецкого 21.09.16.

Bedingung

Ihr lasst mich nicht, ihr bleibt dabei,
Begehret Rat, ich kann ihn geben;
Allein, damit ich ruhig sei,
Versprecht mir, ihm nicht nachzuleben.

Johann Wolfgang von Goethe