Отходная

Ника Берлин
                "Мы с тобою – всего лишь два старых тапочка
                ...на левую ногу..."
                Мой лучший друг

Мы с тобою –
Два забытых сна,
Два героя
Устаревшей саги.
Исчерпались.
Выпиты до дна.
Искупались
В беспросветном благе.

Мы молились
Брошенным богам.
Мы давились
Ладаном и пылью.
Разделились.
Мир – напополам.
Отравились
Сказками и былью.

И погибли:
Явь не терпит сна.
Смена библий –
Смена поколений.
Нам бы нимбы,
Дядя Сатана, –
Нам бы с ним бы...
Как бы... искупленья...

Возродились
В разных временах,

Заблудились –
В беспробудных войнах...
Ты молился,
Воскрешая прах,
Я – взывая к совести конвойных...

Не беда – эпохи-пятаки
Вновь и вновь звенят в моем кармане.
Навсегда – неправда,
Все-таки
Я живу,
Я вечная,
Я с вами

До свиданья
(Мир – напополам,
солнце в пепел обращает лица),

До свиданья –
мне, тебе и нам
(Печь,
огонь,
листающий страницы).

До свидания,
Мой падший бог,
В океане
тонущая рыба...
Дождь,
луна,
сиянием дорог
Закружило.
Вот бы...
Мне бы...
Ты бы...