Желтые заплатки

Аркадий Сафонов
Засентябрило - неба просинь,
Подросший тальник над рекой.
Сегодня ночью приходила осень,
Бежала с горки проливным дождем.

Мазками красок,желтые заплатки,
Листа багрянец, в трепете осин.
Висят на кронах у берез загадки,
В прогнутых ветвях,гроздьями рябин.

Ветров угрюмых,собственный расчет,
Причудливых теней,замысловатая игра.
Сосны и ели в споре "чет-нечет",
Впотьмах под ними суетливо детвора.

С утра, кругам не вьется мошкара ,
На бабье лето, время наложило вето.
Отсвет дрожащей капли -зеркала,
Дорожной нитью, позолоченным рассветом.

      21.09.2016