К ноябрю

Наталья Поддубняк
Позови меня осень с собою,мне хочется плакать...
Средь опавшей на землю листвы,под холодным дождем.
И на листьям по жилкам читать непонятные знаки.
В тонкой вязи пытаясь увидеть всю правду о нем.
Ты побудь со мной осень, вдвоем мы в вечерней прохладе.
Я держусь за тебя, так я ближе, наверно, к нему.
Только ты понимаешь меня знаешь то, что мне надо.
Я пойду за тобой по листве к моему ноябрю.
Я пойду за тобой, понесу твои шлейфы из листьев.
Рассыпая неловко, но ты не сердись на меня.
Я с тобой, я к нему, путь наш будет не близкий.
Ты ему передай, что мы вместе идем, ты и я...