Культурные запросы

Михаил Месонжик
Кофе со льдом, летняя блажь.
Незнакомка расправила
на шляпе плюмаж.
Ветер играет прядкой ее волос.
На Незнакомку опять
поднимается спрос.

На бульваре Гран-виа словно в кино
Она ждет свое счастье
давным-давно
и толстый Шварценеггер
говорит ей: вставай.
Плати за кофе, не забудь про чай.

И все мужики как суслики
смотрят вслед
Незнакомке летящей
на солнечный свет
и хоть бы в одном
шевельнулась любовь
и он бы сказал ей:
Здрасте, я Карл Брюлов!