Любовь

Созвучие
Что есть любовь? В краю далеком.
В чужом селении и родном,
И в каждом сердце одиноком.
Пророческим порою сном…

Она является неслышно.
Пред ней колено преклоня,
Грустна покорность, но так пышна!
Царит в душе, лететь маня.

И два кольца сплелись в единый
Любви магический союз.
Хитрец Амур такой невинный
Хранитель-ангел прочных уз.

Зачем стрелой ты ранишь сердце?!
И заставляешь на лету
Открыть загадочную дверцу…
Быть может там ответ найду?