Вьюга

Александр Салтыков -Княжегорский
Ко мне в окно стучится вьюга.
Снежинки тают на стекле.
Зима кричит, уходит с круга.
Она, как верная подруга,
Не равнодушная ко мне.
Во тьме ночи искрится бисер.
Заводит шумный хоровод.
Чего,скажи, во мне ты ищешь,
Тревожат так, какие мысли.
Зима ответит и уйдет.
Чего возьмет она с собою:
Кусочек вырвет или даст;
Вздохнуть черемухой весною;
Любовь оставь пока со мною;
Возьмите, Фея, экипаж...