Быть

Борис Борисович Михин
Раскатывая время скалкой
   в болезни-праздники-путь-вёсны,
   как сохраниться несерьёзным
   и скрыться так, чтоб все искали?

И в эластичных складках суток
   залечь в есенинское поле,
   стать центром мира и не более,
   главой, закрывшейся со стуком.

Характеристики пространства
   стать – сразу всем – не позволяют.
И пусть.
Достаточно – долями.
Звездой, пророком, мощно, страстно, –

   в конце концов – быть.
Как угодно.
Ведь быть – не означает – вечно,
   а главное, чтоб:
   не плачевно – пустым – в пустыне – непригодным.