Буй на Невском

Герман Похмелкин
Нет, то не гоголевский буй,
Пришедший в Питер из Диканьки.
Надевший на себя доху,
Распарившийся на Пряжке, - в баньке.

То коренной Буище, местный,
Он важный, с капитальцем бонвиан.
Выслушивает комплементец лестный,
Из Щели вылезя, коньячно пьян.