Сегодня гадко на душе

Анна Игнатова 3
Ну, вот и прошли так называемые выборы. Чего только не насмотрелась! Покупались души и голоса за водку и рублики, запугивали порядочных и честных людей. А непорядочные, те, что деньги любят больше всего, теперь называются «Пятая колонна». Интересно, а сами то они понимают, что стали проститутками? Поражает безразличие и продажность, тупость и алчность, когда друзей продают за пятак.
Выбирают внуков бандитских авторитетов  или обычных барыг по указке тёти, раздающей водку или консервы. И, кажется, не умирают с голоду, но хапают дармовщинку, не вспоминая ни о совести, ни о Боге.
Избиркомы возглавляют продажные халдеи и халды, которым по барабану судьба страны и народа. В крошечных деревнях люди едва не плачут, высказывая свои обиды на власть. А на выборы местные власти позабыли развесить объявления с указанием времени голосования, но не забыли привезти водку. Люди пишут письма и просят кандидата о помощи из последней надежды. Но хорошему человеку, дерзкому и смелому, идущему «с открытым забралом», часто подставляют подножку люди, мило улыбающиеся и пользующиеся его добротой и доверчивостью.
Обидно, что равнодушие помогает тёмным силам править миром. Неужели сильные мира сего не видят, что мы скатываемся всё ниже и ниже? У нас практически не остаётся смелых и умных людей, которые могут руководить. Вся нечисть лезет во власть. Кто за чем, кто из куража…
Остались единицы настоящих, достойных и умных, которые смогли бы вытащить страну из канавы. Только мразь не спит, она проплачивает  и лезет наверх…