И лепестками хризантем

Юрий Баштанник
И лепестками хризантем
По небу бродят облака,
И капли теплого дождя
Срывают поволоку ночи.

И хочется на листьях
Расписаться в снах,
И от усталости
Прижаться к осени…

И краскам хочется тепла
И ласки нежной кисти,
И загрунтована душа,
Чтобы ее раскрасить в листья…

И лепестками хризантем
Повисло на груди то ожерелье -
Спасти и душу и любовь,
И осень полюбить, как жребий…