Алтын души

Вальди Ви
 Презрение приходит незаметно
В кругу цветов под липой у окна
Шаман раскручивает ветром
Сомнения веры в подлеца
В глаза ему гляжу упрямо
Отрог бесчестья не в чести
Проворно прикрывая жало
Он хочет рану нанести
Владей иммунной Брахмапутрой
Флюиды пассом разведи
Зубец крести могучей мудрой
И наконечник отломи
Не стоит он твоих печалей
Как к жизни обращенный диск
Страданий полнота молчаний
Ты от удара увернись
Казни его спокойным взором
Внуши себе о близости своих
Родных, земных, не без укора
Но все ж своих любимых дорогих
А эту падаль троекратно
Запороши слепой золой
Не заходи на курс обратный
В размены с собственной душой
В любой стихии есть уроки
В любом раздрае есть судьба
Она нам некоторые строки
Для испытаний сил прочла
Не верь, без страха и прощения
Твори всегда добро в добре
Цени с украдкой угощение
От лжи смеющейся во мгле
Проси у Бога сил и воли
Но снисхождение не зови
Отдай страдающим от боли
Частицы кремня и руды
Про караван, про бисер, плевла
В расстройстве чувств не забывай
Расти внутри вселенной зерна
Верши удачи каравай.