О, океан великий

Виктор Морозов Ал
   

Грустишь? И я на зорьке
Грущу подолгу горько,
И в розах перспектива не видна.
Снесла меня, не зная,
Дорога неземная,
Чужая, неуютная страна.

О, океан великий,
Прости, но ты безликий.
Я ковыли степные потерял.
Нерв  оголённый трону
Ромашке и пиону
И напишу последний мадригал.
 
Растроганный невеждой,
С потерянной надеждой
Уйду потрогать вспененный прибой.
Пусть ноют  моралисты -
У Баха и у Листа
Не  хочет сердце встретиться с судьбой.



21.09.2016. Виктор  Морозов.