Время осени

Владимир Штеле
Там что-то происходит – в вышине.
Откуда в небе столько серой ваты?
Капец!
На солнце вспышек больше нет,
Бог прикрутил фитиль,
погрелись – хватит.

Фитиль остался жёлтой резеды,
Но и его Господь вот-вот потушит.
Всё лучшее осталось позади:
Карибский пляж и губки хохотушек.

С утра слоняюсь, всклоченный, небрит,
Под вечер вышел,
ресторанчик – слева.
«Погрелись – хватит», - Боженька бубнит,
Я объясняю: «Двести для сугрева».

Здесь, в кабачке, свой маленький мирок,
Мне не найти, наверно, мира лучше.
Смотрю в окно, там жёлтый фитилёк:
Цвет резеды, а может, солнца лучик.