Правда, Натали?

Владимир Константинов 6
Грустно, грустно, сердце мучит серебро небесной кручи.
Тяжело вздыхают тучи, будто бабы на сносях.
Ах, не надо туч плакучих, нам бы снега куч покруче,
Пуховых, на всякий случай, чтоб кататься на санях!

Чтоб валяться по сугробам, с криком выскочив из бани.
Чтобы снег хватать губами, сладок холод на губах!
А потом, за дымным чаем, сердце друга привечая,
Пить и петь, необычайно. Слушать вьюги голоса…

Время коротко.  К закату. Теплотою дышит хата.
Дни зимою  маловаты. Глядь, темно за полчаса!
За чугунной дверцей печи угли рдеют, как зарницы.
Дремлет в сумраке светлица, кот прищурившись, урчит.

Чтож, зажжём восковы свечи. Друг сердечный, добрый вечер!
Пуховой платок на плечи кинь, и помолчим…
Грустно, грустно. Сердце мучит серебро небесной кручи.
Тяжело вздыхают тучи,  чёрен лес вдали…

Ох, не надо туч плакучих, нам бы снега куч покруче,
Пуховых, на всякий случай. Правда, Натали?

7.11.2004г.