Сталинки

Виктор Средин
Неширок поток асфальта улицы,
С двух сторон дома стоят невзрачные.
Крыши " сталинок " слегка сутулятся,
Облупились стены их несчастные.

В переплётах окон блики пыльные
Навевают грусть, свой день отжившие.
Тротуары, в старости субтильные,
Изморщинились, года забывшие.

Рядом тополя стоят высокие,
Ветви разбросав свои огромные.
Помнят времена, почти далёкие,
Как сажали саженцы их скромные.

Помнят и людскую радость светлую,
Новоселье справивших желанное.
Жизнь черпала время ложкой мерною,
Покрывало дням ткала саванное.

Уходило в вечность поколение,
Кров дома давали нарождённому.
Эти " сталинки " послевоенные -
Дань, в войне народу закалённому.