Сентябрь

Венера Думаева-Валиева
Прослезился, уходя, всё охал:
не хватило времени совсем,
киноварь осталась, вылил охру
под деревья в лесополосе.

Оглянулся уходя и ахнул:
солнце было в каждой капле слёз.
Лес, органным многозвучьем Баха
наполняясь, ширился и рос.

Звон фанфарный восходил, ликуя,
к стае улетающих гусей,
и неслось оттуда аллилуйя,
аллилуйя над планетой всей.

И тогда он понял, что исполнил
замысел предвечный до конца
и пошёл покорный и весёлый,
прославляя Бога и Творца.

30.09.1999