сентябрь в Таганроге

Евгений Дудников
Приморский парк стоит ещё зелёный,
Кадры последние нелетнего тепла,
И нет пока листвы ещё палёной,
Но вот на календарь уже осень пришла.

Кадры последние фильма о лете
Сентябрь-оператор снимет как всегда,
Хоть уже холодно довольно на рассвете,
Но днём жару опять из августа сюда!

Таганий Рог -он весь ещё зелёный,
Парки и скверы, даже пляжи не пусты,
И грусти нет, спешат люди-гулёны
В залив нырнут, затем не будучи чисты.

Ветер осенний баламутит воду,
А мы нырнём, вокруг и в нас столько тепла,
Браво сентябрь, Оскар за погоду!
Ведь осень только лишь на календарь пришла!

Да, в Чеховград ещё не поселился холод,
Светло, уютно вновь и как всегда,
А дальше? Дальше осень и прекрасный повод
Для сказочного многоцветья города!
\09.2016.\