Имя святое - Мама!!!

Валерий Андреевич Семёнов
Тебя не довезли , я рвался на свет Божий ,
Родился на полу , на белой простыне ,
Я на апостолов Петра и Павла был похожий ,
Число двенадцать , в праздник их , в июле .
 
Познал твою любовь совсем не много ,
Четырнадцать мне было и тебя не стало ,
Я помню целовала ты меня , лупила строго ,
Теперь я понял , что мне в жизни не хватало .
 
Тебя , моей единственной на свете , мамы ,
Я помню жизнь твою , она как нить , оборвалась ,
Ты без отца растила нас с сестрой , упрямо ,
Ночей не спала , всё работала для нас .
 
Но кран , на стройке , он упал , а ты не знала ,
Несчастный случай , наказали , но тебя то не спасли ,
Зашла в вагончик , треск , удар и мамочки не стало ,
Всем городом в последний путь и на руках тебя несли .
 
Всю жизнь мне не хватало твоих глаз , любви и ласки ,
Я прожил без тебя , с сестрою , позже разошлись пути ,
Мне снятся песни все твои , твой голос , твои сказки ,
Ну а тогда не знал , куда , зачем , в какую сторону идти .
 
Стоит в Хибинских горАх памятник и ель до неба ,
И ты там спишь , одна , но знаю ты всё видишь ,
Твоя незримая рука вела меня везде , где б не был ,
Моя святая мама Дора ,знаю , ты меня за всё простишь .