Для тех, кто ещё не знает...

Сотер Ликтор
Сотер?А-а,это тот,что ядовито
Без устали льёт пули каждый день,
Плюя на дом,которым жив,открыто,
Тень наводя на политический плетень?

Ну,как же,знаем!Тот ещё любитель
О том и этом с-ходу поболтать
(Не важно - с кем) - как истинный строитель:
Пред тем,как что-то строить - чаевать

Заказчику неспешно предлагает,
А,уболтав,включает вдруг...форсаж.
Да-а,дошлый своё дело туго знает,
Коль не гнушается,порой,на абордаж

Взять судно,если то упрётся рогом.
И горе капитану,если тот
Вдруг примется стращать пирата...Богом,
Когда в того уже да-а-вно вселился чёрт!
...
Всё,вроде,обсказал,как кто спросил бы,
Намеренно одно лишь утаив,
Что мне и даром не нужны златые нимбы,
Когда вокруг всё синим пламенем горит,

И наплевать,о чём ты пишешь,друже,
Лишь только бы о главном не болтал:
О том,что тем Сотер уже не нужен,
Кого он возводил на пьедестал.

А их - немало,ибо каждому второму
Я так или иначе,но отдал
Себя.Ведь:не умею по-другому,
Отдав другому,что и сам когда-то взял.


21.09.2016