***

Татьяна Городкова
Так ночь темна, что трудно в ней дышать…
Что  трудно ждать в той темноте рассвета…
Но  сеет  солнце звёзды  в ночь опять,
Как будто  маковые  зёрна  света -
Назначив им  рассветом прорастать…