Везувий

Татьяна Каракан
Когда больно внутри,
Сводит скулы гримаса отчаянья,
Рот немеет от крика,
И солнце погасло вдали,
С гор горячие слёзы
Роняет Везувий печально,
Возвращая живущим
Утерянный запах земли.

Когда вдох как спасенье,
А выдох уже невозможен,
В лаве душного страха
Лепниной застыла душа,
И ломается мир,
На осиновый прутик похожий,
Замирает Везувий,
Протяжно и гулко дыша.