Речка юности моей

Петр Козлов 2
Под раскидистою ивой
Робко с удочкой притих.
Хлеб, селёдка, банка пива
И в душе родился стих-
Берег  скошенный овражком,
Костерок, тепло огня…
О,  Хадажка, о, Хадажка,
Ты на сердце у меня.
Унесла судьба крутая
В незнакомые края.
Велика ты Русь святая,
Просто Родина моя.
И когда на сердце тяжко
Возвращаюсь в мыслях к ней:
О, Хадажка, о, Хадажка
Речка юности моей.
                См.  Хадажка- речка.