Вазелиновое чудо

Александр Костюшин
Я бочку с вазелином держал перед экраном,
Его в пяти аптеках я полностью скупил.
А на телеэкране мужчина очень странно
И как-то ненормально руками разводил.

Я думал: вот намажусь той чудотворной мазью
И, как пельмень в сметане, в ней изваляюсь весь –
Исчезнет сразу грыжа, аппендицит и язва,
От зависти зачахнет могучий Геркулес.

Ещё налил водички я прямо из-под крана
В корыто, в чайник, в тазик, в кастрюлю и в баллон.
Я думал: вот умоюсь, и заживут все раны,
И стану я мгновенно красив, как Аполлон.

И я избавлюсь разом от храпа и от колик,
И лысина утонет в волнах густых кудрей,
И, может, наконец-то знакомый алкоголик
Отдаст мне, хоть частично, мои же сто рублей.

Но чудо не свершилось, и грыжа не пропала,
Знакомый алкоголик плевал на Чумака.
И только лишь супруга сердито мне сказала,
Что первый раз встречает такого дурака!