Муза не в духе...

Валерий Андреевич Семёнов
Наша с тобою частность ,
В отношениях только сырость ,
Надо внести ясность ,
Что сбылось , а что расплылось .
 
Прошу , ответь мне на милость ,
Я истратил вагон чернил ,
Время в часах давно сбилось ,
А я строчки достойной не сочинил .
 
Я для тебя стал не сносен ,
На лопатки тобой разложенный ,
Во всём виновата осень ,
На страхи твои умноженная .
 
Поверь мне Муза , ты обречена ,
Не поможет тебе и неба синь ,
Вдовой останешься , без поэта , одна ,
Превратишься в горечь , траву полынь .
 
Без меня тебе будет пусто ,
В паре мы будем петь , звенеть
А вместе с тобой мы искусство ,
Сплав настоящий , чистая медь .
 
И пусть с неба льёт, как сквозь решето ,
Не надо стоять и плакать ,
На двоих у нас сапоги и пальто ,
Не страшна нам любая слякоть .
 
И пусть у нас рифма порой не та ,
Но ты ведь Муза , как солнце ,
Не страшна нам с тобой стихов нищета ,
Счастье придёт , улыбнётся .