Старые цыганки...

Евгений Зенин
                ***
   Старые цыганки, помнят Яр и Стрельню,
Тёмные их лица с пьяною толпой,
Подгулявший лётчик, меж столом и дверью -
В любви объяснялся, Варе Ледяной.

   Толпою смуглой окружён -
Звучит: «За дружеской беседой».
Глядится лётчик, как пижон:
«Эх, скучно мне» - звучит им следом…

   Старик в чёрном, потёртом кафтане,
Заповедной тряхнул стариной,
Извивался, что вошь на аркане -
В такт цыганской, венгерки лихой.

   В пол ударил он фетровой шляпой -
Живым блеском сверкнули глаза,
Для цыганки - гитарой распятой,
Сцена жизни Московской прошла:

   «И, приехал, наш любимый,
Летчик - барин Луговой» -
Развесёлый.  Друг игривый -
Будут мужем и женой! …

   Каждый вечер они на эстраде,
Веселят в знак весёлых времён;
В ярких шалях - душой при параде -
Ресторан до небес раскалён…