Дождись..

Мария Юхненко
Тихо под звёздами
Твой сиуэт
Идёт по мосту
И белый падает снег.

Сквозь мечты,сквозь невзгоды,
Через дни и года,
Ты продолжаешь идти,
Незная куда.

Я сзади тебя,
Уже почти за спиной;
Дождись здесь меня,
И мы будем вдвоём.

Я вижу,что ты устал,
Твоих сил больше нет;
Ты что-то тихо сказал,
И упал вдруг на снег.

Глаза смотрят на небо,
Губы шепчат слова.
Но в руках нету силы,
Чтобы снова вставать.

Ты только не умирай,
Не закрывай глаза;
Я уже рядом,возле тебя.

Но почему закрылись
Твои глаза?
Я же просила тебя:
"НЕ УМИРАЙ"!

Снег заметет следы...
Будто и не было тебя.
Твой сиуэт застыл,
Тебя нет... и нет меня...