Что в имени твоём?

Людмила Бердыгужина
Приветствуя рождение, мы рады:
добреют лица и светлеют взгляды.
Мы имя выбираем, как награду -
традиции, мечты, тщеславия, бравады...

Что в имени твоём? Пароль для "кода"
и ключ для шифра в продолженье рода
с набором "генетических узлов",
и личности наследственных основ.

Что в имени твоём? Раскаты грома?
Мерцанье звёзд? Движение? Покой?
Одно - для всех, а проще: только дома
и ты уже немножко, но другой...

Что в имени твоём? Всегда, как тайна.
Надежды чьи? Любви - горящий свет?
Нет имени по милости случайной
и в каждом, как печать, оставлен след.

Приветствуя рождение, мы рады
и имя выбираем, как награду,
мы задаём судьбе начальный ход:
интуитивно - набираем "код".

г. Актау, 1997 год