Белый сон

Зелёнка Симпл
Бороздили просторы вечности.
Заплетали в венки бесконечность мы,
И бросали в океан снов
Без лишних звуков и слов.
Тишина и касание рук -
Это третий по счёту круг,
Нет, не ада, может, чистилища.
Амазонка, Дунай, Сена, Нил ещё -
Сплели мир голубыми лентами,
Кисти - венами, нас - моментами.
Синяки на плечах - галактики.
У любви не бывает тактики.
Россыпь родинок - твои созвездия.
Ты - вселенная. Ангел и бестия
Делят душу твою на части
(Продаешь/покупаешь счастье).
Я меняю всю жизнь на мгновение.
Заложила в ломбард поколение,
Проиграла в рулетку полвека.
У судьбы отыграть человека
Я пыталась. Пошла ва-банк.
Не тот уровень, не тот ранг.
Победила, конечно, не я. Да,
Будь другом, налей-ка мне яда -
Я меняю всю жизнь на миг
(Словно рыцарь из старых книг),
На мгновенье попасть туда,
Где ты, ночь, голубая вода,
Где губами к твоим щекам,
Где руками к твоим рукам,
Где венки наши тонут в вечности -
В белый сон на краю бесконечности.