Ревность

Татьяна Каракан
Длинный, тонкий кинжал в средостении,
Звук сирены,в лицо ударяющий,
Апельсин постаревше-сиреневый -
Рассыпается мир, распадается...

И качельные звуки осенние,
Как мальчишеский голос,пронзительны,
Замираю котёнком ничейным я,
Облака в вышине, точно зрители.

Горизонт паутинною ниткою
Делит мир на беду и спасение,
Апельсина горечь липкая
Отпечаталась в средостении...