Сергею Есенину

Светлана Карасева 2
Про берёзки грустные,
Да про синь осеннюю,
Да про нивы русские
Написал Есенин нам.
Да про ветры буйные,
Песни за околицей,
Да про алый цвет зари,
Вытканной на озере,
Про тальянку смелую,
Что так звонко сыпала,
Клён заиндевелый тот,
Снегом весь засыпанный.
Да про край родимый свой,
Тот, что сердцу снится,
Да про ласки милой
И берёзок ситцы,
Про метель- черёмуху,
Рукавами машущей.
Да про птицу иволгу,
О судьбине плачущей.
Сколько строк написано,
Сколько песен сложено,
Сколько сердца сильного
В эти строки вложено!
Не сотрётся в памяти
Сила слов Поэта.
Для Руси он памятник,
Ею сам воспетый.
21.09 2016 г. День рождения С. Есенина.
Светлана Карасёва