На склоне дня

Виталий Леоненко
НА СКЛОНЕ ДНЯ


Ненасытно ласкались,
как будто пытались срастись.

День смеркался. По стенам Вермеера кисть
провела золотистые тени.

Гнулась яблонь под грузом. А с улиц неслись
игры шумных детей.
Шов мгновений

мерил новый будильник,
как новый портной,
обстоятельный и деликатный.

И столь чУдное шилось тобою и мной, –
что, алея, закат делал мир за стеной

колыбелью,
зерном,
малой каплей.



______________________________

Ян Вермеер. Кружевница. 1669-1671.