Мне приснилось

Татьяна Каракан
Мне приснилось, что я умерла,
Было тихо, разумно, тепло,
И бинтами цеплялись слова,
А в природе мело и мело...

Отпевали, прощали грехи,
Будто черпали где-то на дне,
Плыли с запахом ёлки стихи
Белым аистом в вышине.

И томилась душа отлететь,
И не таял на веках снег.
Мне приснилось, что я умерла
Для тебя, для себя, для всех...