Ранним солнышком облиты...

Дмитрий Ракотин
Ранним солнышком облиты,
Липы светятся в тиши.
До чего же пахнут липы!
До чего же хороши!

Это чудо в пыли, смоге
Жёлтым цветом зацвело.
А пройдёшься вдоль дороги,
Словно мёда съел кило.

Подойди, – овеет тенью,
Пригласит пчелу к столу.
А махровое цветенье –
Дань июню и теплу.

Не обидят ливни липу,
Не прицепится к ней мент,
Ибо цвет её – не липа,
Настоящий документ.

Сыпь же, липа, по июню
Золото й горячий цвет.
Дай, я тихо намалюю
Твой, красавица, портрет.

Этих бликов переливы,
Эту крутость и изгиб...
До чего ж красивы липы,
Хоть бери в видеоклип!