И снова осень

Ирина Крымова
Вот и осень постучалась,
Тихо входит на порог.
Лето с нами распрощалось
Под дождей щемящий слог.

Серебрится поднебесье,
В лужи тёмные глядит,
Золотится вновь полесье,
Жухло травами блестит.

Даль, в туманах укрываясь,
Уж не манит в дальний путь.
День, дождями умываясь,
Холодит печалью грудь.

Осень, осень! Снова лира
Нотою скрывает дрожь.
Отчего с тобой так сиро,
Хоть с дарами ты идёшь?