Осень осени рознь

Олег Скальд
*художник Леонид Афремов


Осень осени рознь. Даже если с дождями и грязью,
С рваным ветром в лицо, серым небом- намокшим бельем.
Но зато старый сад пишет строки загадочной вязью,
Насыщая меня неожиданно летним теплом.
 
Все за нас  решено. Снег укроет опавшие листья,
В лапах ель принесет, как всегда по зиме, Новый год.
Сад уснет до весны, и в морозы ему будут снится
Белогривый туман, розовеющий летний восход.