Осеннее

Татьяна Каракан
Пастух-октябрь свирелью манит,
Лист жёлтый, падая, дурманит,
И далеко до белых мух -
Метель души утихла вдруг.

Туман небес беззвучно тает,
Ввысь шарик голубой взлетает,
Отпущен детскою рукой,
Как иней, стелется покой.

Замру, качнувшись, и растаю,
Снегуркой беззащитной стану,
Чтоб задержаться в этом сне
Об осени и обо мне...