Что твой страх?

Евгений Тузлов
Когда разговоры о страхах
Пронзают покой тишины,
Тогда вспоминаешь сразу,
Чего же боишься ты?

Чего же? Чего же? Чего же?!
Крутится фраза одна…
Какой из них больше тревожит?
Ответ поднимаешь со дна.

Их может быть там свыше сотни,
Но я выделяю один.
Он старый, больной и стойкий,
Вне всех категорий, един.

Мой разум тогда прекрасен,
Когда он с собой различен.
Когда из десятков мыслей,
Ты к каждой из них критичен.

Без споров с собою – никчемный.
Ты, словно духовный труп,
Влачишься по жизни бренный.
В голове лишь жужжанье мух…

И вот, описав неброско,
Делюсь моим страхом с тобой.
Мой страх объясняется просто:
Всегда быть согласным с собой.