Гроза в горах

Петр Козлов 2
Неожиданно всё потемнело
Наступила звенящая тишь,
Лишь кузнечик  стрекочет несмело,
Да  шумит перекатами  Пшиш.*
Яркий всполох меня ослепляет,
Замираю, зажмурив глаза,
И прижаться к земле заставляет
Налетевшая с юга гроза.
По ущелью,  помноженный эхом,
Заметался раскат громовой.
Словно  нечисти всей на потеху
Носит ветер и хохот, и вой.
В завершенье такой свистопляски
Обрушается ливень стеной,
Освежая природные краски,
Заставляя играть новизной.
Все искрится под солнечным светом,
Словно бодрость вдохнула гроза.
Я смотрю с удивленьем на это
Широко раскрывая глаза.

Пшиш- река.