Чертог

Лена Грама
Серым-серо небо,в кучках облака.
Грустной паутиной тянется река.
Берег льнет к огранке и в стакане вод...
Лунною дорожкой,милая идет.

По воде...босая...ручеек с волос,
Невидаль земная...бриллианты рос.
Змейкою песчаной,между пальцев,-рук.
Слышен только сердца,только сердца стук.

Звуковой каемкой,пролетит звеня...
Молодость упругая,около меня.
Платьицем заденет,обовьет скрижаль,
Ей немного горько,времени ей жаль.

Но бывает память,обнимет подойдя,
То ли в лучах солнца...в капельках дождя!?
Вспомнится что было... память как исток,
Грезится что будет,в вековой чертог.
  (Понкратова.Е.В.)