Скажи-ка, осень...

Валентина Гайдук
        Скажи-ка, осень, что готовишь нам,
  Каких ждать дней мне - солнечных иль хмурых?
        Раздашь ли счастье по любви делам
         Или отдашь всё глупым балагурам?

     С тобой беседую я снова, как с сестрой,
       Ты замечаешь, как с тобой похожи?
        Люблю я холод, как люблю и зной,
     Дарю всем радость - близким и прохожим...

   Ну как же осенью всех тянет нас к беседам,
         Соскучились по чаю за столом...
       Устали кажется мы от работы летом,
    Но мы предвидели, что будет ждать потом...

       Как хорошо сидеть за чаем, рядом
       И слушать твой неспешный разговор...
    Прекрасно как, что есть в любви награда
      И это твой - родной, небесный взор!

      С шуршаньем листья падают на стол
       И отдают нам ароматы зрелости...
      В сияньи красок весь Небес престол, -
   В нём смерти нет и запахов нет прелости!

        Мой самый лучший в мире человек,
     Ты правда - лучший, с долею фантазии...
     С тобой пойдем из века - в лучший век,
        Где осень не попросит эвтаназии!

        Сама ответы в листьях все нашла,
  Но, правда, только лишь с любви подсказкою,
          С тобой беседа чудно хороша -
      Вот, снова я к тебе прильнула, ласкою...