Бремя

Тимур Хромов
"Тошно и так:уберите ее,о,боги!"
Плачет демон в Эдемском саду.
Крест режет плечо,как небо,
И Голгофа в глазах как плеть.
Серый ослик тянет грехи:
Камни и пот-его вечность.
На дыбы-и с души бы их в яму,
Но куда же идти без креста?
И воля вселенной сурово молчит.
И шок болевой от жизни в распятии.
"Чашу,о,боги,пронесите мимо!"