Ворона

Нат Марэ
Я ворона, да ворона, только белая,
Не хочу толпою быть безликой, серою.
Боже мой, как надоело быть вороною,
Белою вороной, коронованной.
Крашусь в черное-не получается,
Проступает белое и так отчаянно.
В белых перьях не ворваться в серое
И толпа не принимает белое.
Я ворона, да ворона, только белая.
И наверное, не смогу как все стать серою.