Молитва

Маша Тесла
Услышь меня, о Милосердный.
Услышь меня, о Справедливый.
Пусть ангел твой бескровно бледный,
Как день прекрасный, огнекрылый
Меня к груди своей прижмёт.

Пускай его я поцелую,
Прильнув в блаженстве к нежным векам.
И голубь сизый проворкует,
Что быть достойным человеком
Есть ноша не для малодушных.

Направь меня дорогой верной,
Не дай попасть во власть бесчестью!
Пусть, обернувшись горной серной,
Звезда, мне будет славной вестью,
Что веру в сердце сохраняет.

Пошли, прошу, мне вдохновенье!
Позволь иметь мне это счастье,
Чтоб воспевать твоё творенье
И стать тебя какой-то частью
Иль чем-то большим, чем я есть!