Утром

Жульен Стебо
Проснулся утром. Шкаф супруги настежь,
Лишь вешалки в нём голые висят.
Почувствовал, что в дом пришло несчастье.
И грустным сразу стал спросонья взгляд.

Не ссорились ни разу, не ругались,
Зарплату до копейки отдавал,
То в Турцию, то в Грецию мотались,
И даже тёщу мамой называл.

За двадцать лет купили всё - машину,
Квартиру, дачу. Что случилось вдруг?!
Неужто завела себе мужчину?
Почувствовал в висках я сердца стук.

Квартиру обошел. Когда успела
Собрать все вещи? На столе листок.
Во мне всё возмущалось и кипело,
Не мог я долго вникнуть в смысл строк.

В конце концов прочёл: "Необходимо
Расстаться нам, за всё меня прости.
Теперь с тобою мы несовместимы:
Мне нужен Скорпион, а не Весы."

Что за херня?! Включаю телевизор,
Рассказывают там про гороскоп,
Мол, НАСА проводила экспертизу
И показал новейший телескоп,

Что сдвинулись на небе все созвездья,
По-новому мерцает Зодиак.
И вспомнил, как читал я на подъезде,
Что в группу новоявленный Чумак

Иль Глоба приглашал всех женщин милых
Смысл звездных сочетаний изучать.
Каким же, получается, дебилом
Я был, что стал супругу отпускать.

Запудрили мозги дурёхе, значит.
Оделся - без жены я не вернусь,
Пускай кричит, ругается и плачет.
Потом до Глобы с НАСОЙ доберусь!