Мысли

Александра Короткая
Скажи мне - разве осень виновата,
Что поздно встретились с тобой?
И что, объятьями заката
Встречает небо мой покой?

Я так хочу тебя и много...
С тобою ночи говорить,
Но знает осень, что не долго,
Мне суждено тебя любить.

Не мой ты образ представляешь,
Вдыхаешь запах других плеч.
Незыблемо меня ты забываешь,
И дом чужой и отблеск свеч.

Укроют землю снегопады.
И череда печальных дней.
Так больны мне эти закаты,
Где нет тебя и жизни  сей.